今日は つやこフロマージュを食べようかって話しをしてた日
お友達から電話があり
夜ご飯 ラーメンいかない?ってお誘い
残念 この日のランチがラーメンだったのよね
夜は お取り寄せしたチーズを食べようかなぁ~って思ってるんだというと
ワイン好きな友達なので
それじゃあ ワインも買って食べようよと賑やかになりました(^▽^)/
冷蔵庫にこぶたのしっぽさんで買った 燻製チキンがあったので
これもスライスしてね
ブッラータは スライスしてフルーツトマトとサンド
つやこフロマージュは カットしてバケットと一緒にね
好みでオリーブオイルかけたり塩をちょっとふったり
でも そのまんまでも美味しくて・・・・・・
とても楽しい時間になりました
気づけばワイン2本
飲みやすいワインでこれも美味しかったです
昨日の夜 2つめのつやこフロマージュ食べたんだけど
この日に食べたより熟成されていてクリーミーで美味しかった~
ほんと 今度いつ注文できるかな?
楽しみが増えました
デザートは ふわふわのシフォンケーキ
シフォンケーキといえば 私 最初に作ったとき
失敗してふわふわに仕上がらなかったなぁ~
シフォンケーキといえば 私 最初に作ったとき
失敗してふわふわに仕上がらなかったなぁ~