2日目のディナーは18時から
我が家にしては早い時間ですね
始まる時間 お外はこんなに明るかったんだよ~
ビールと食前酒で乾杯
小前菜
しらすのブルスケッタ ロザマリーナ風
ロザマリーナってしらすの唐辛子漬けを言うんですって
知らなかった
でも そんなに辛くなかったよ
トマトが甘くて美味しかった
前菜
真鯛のカルパッチョ
温菜
地金目のロースト
この金目は 料理長の知り合いの漁師さんから直接仕入れした金目鯛
金目鯛好きなので嬉しい
そして この青いソースは これまた好きな明日葉を使ったソース
ほんのり香る程度になってたけど こういう風に使えるんだと思った
我が家では お浸しで食べるのが好きなのよね
ばっちり明日葉っていう香りがするのがたまらないのよね(^_-)-☆
らっちゃんは 初めから最後まで よぉ~く寝てたね
パスタ
ふじのくに豚のラグーと筍のスパゲッティ
これは ちょっと賛否両論
イタリアンのパスタという感じではなかったかな?
ちょっと和風テイスト?????
どういえば良いんだろう
でも ダンナはすごく気に入ったようで これ真似して!!ってお願いされたけど
う~ん もう何回か食べないとわからないかも~(笑)
メニューの後ろにお料理の説明が書いてあるんだけど
これは チーズやバターを使わずに仕上げたと書いてあるように
ちょっといつもの感じとは違ってたね
これに似たの 私に出来るのだろうか???????
難しいなぁ~
やっぱ食べにくるのが1番よね(^_-)-☆
焼きたてパン
フォカッチャ バケッド 米粉パン
この米粉パンが好きでね
何回かおかわりしちゃった
大満足(^▽^)/
メイン
国産牛フィレ肉のグリル
お肉柔らかかった~
お腹いっぱいなんだけど食べれちゃった
ソースは2種類
赤いのはカシスのソース
緑色のソースは そら豆のピュレ
2種類あると楽しいですね国産牛フィレ肉のグリル
お肉柔らかかった~
お腹いっぱいなんだけど食べれちゃった
ソースは2種類
赤いのはカシスのソース
緑色のソースは そら豆のピュレ
デザート
バニラのパンナコッタ 柑橘のソースとローズマリーと柑橘のソルベ
そうそう ローズマリーのソルベがのってて変わってるなぁって思ったの
さっぱりするのね
ローズマリーをデザートでいただいたことなかった
カリッカリの柑橘は パリパリといただきました
小菓子と一緒に珈琲もいただきました
らっちゃんにもご褒美クッキーあるね
こういうサービス好き♪
おりこうさんがんばったもんね(^▽^)/
今日もお腹いっぱい美味しかったです
この後 ラウンジでちょこっとおしゃべりして
おやすみなさい・・・・・・
あっ 今回 大好きな栄ちゃんトマトの登場がなかったのが残念~
栄ちゃんトマト美味しいんだよね~
またの楽しみかなっ
美味しかったです
ご馳走さまでした