先日 近所のイタリアンのランチで食べたフジリ・・・・
美味しかったので 忘れないうちに作ってみようかなぁ~って・・・・・
お店でいただいたものとは ちょっと違うけど これはこれで美味しかったので
忘れない様にメモっておきます。
材料 フジリ
マッシュル-ム
牡蠣
あおさ
生クリ-ム
牛乳
白ワイン
オリ-ブオイル
塩
フジリは鍋で茹でます。
その間にソ-ス作り
マッシュル-ムと牡蠣(蒸し牡蠣があったので2人前で4個ほどつかいました)を細かく切ったのを
オリ-ブオイルで炒めて ちょっと臭みを消すのに白ワインを入れます
それに生クリ-ムを少し 多分 お店のは生クリ-ムだけだと思うけど 家で食べると濃厚すぎるので
私は牛乳を入れて濃厚すぎちゃうのを防ぎます それに塩とコンソメで味付けして・・・・
このソ-スに茹であがったフジリを入れて 最後にあおさをいれて出来上がりです。
初めて フジリを食べたのですが 美味しいですね
すごく簡単なので ちょっとだれかがきたときに作ってもいいかも・・・
これ、材料を牡蠣からエビとかにしたら ソ-スはトマトクリ-ム系で作っても美味しそう
今度 作ってみようっと