気になるのはいいんです
でもね 気になるだけで 作ってくれないからねぇ~
お料理上手なのに・・・・・・・
で 何の野菜ですよね~
これ これ・・・・・
生のザ-サイ
初めて見ました
こんな大きくて200円
で
で
これ どうしろと・・・・・?
便利よねぇ~
ちゃちゃっと検索して 出来そうな感じのをピックアップ
まずは 豚肉に下味をつけておきます
(醤油 お酒 生姜 みりん)
で ザーサイの葉っぱと茎のとこを今日は使いましょう
大きいので これいっぺんに調理はね・・・・・
食べやすい長さにカットして切ってみました
写真撮るの忘れたけど
最初に 下味したお肉を焼いてとりだしました
そして そのフライパンに切ったザ-サイを入れて
ちょっとしんなりするまで炒めます
フライパンにこんもりしてますね~
これが しんなりしてきます
ちょっと青臭い感じがしましたね
しんなりしてきたら 取り出したお肉をフライパンに戻します
調味料を用意します
ボ-ルに100CCのお湯
とりがらス-プと書いてあったけど ないので 冷蔵庫にあった味覇(ウェイパー)を
大さじ半分より多いかな?
それに 砂糖を大さじ半分くらい
片栗粉も大さじ1くらい
だいたい目分量なので はっきりした量が言えなくてごめんなさい
これを合わせておきます
この調味料を入れて 少しもの足らないと感じたので
塩を少々 胡椒結構いれた
そして 醤油も少々・・・・・
で 出来上がり~
全然癖がなく美味しくいただけました
むき海老とかでも良さそうですね
さぁってと 残った芯は どうやっていただきましょうかね~?
下のほうは 包丁いれてみたけど固かったです
どうしようかなぁ~?
生のザ-サイ
初めて見ました
こんな大きくて200円
で
で
これ どうしろと・・・・・?
便利よねぇ~
ちゃちゃっと検索して 出来そうな感じのをピックアップ
まずは 豚肉に下味をつけておきます
(醤油 お酒 生姜 みりん)
で ザーサイの葉っぱと茎のとこを今日は使いましょう
大きいので これいっぺんに調理はね・・・・・
食べやすい長さにカットして切ってみました
写真撮るの忘れたけど
最初に 下味したお肉を焼いてとりだしました
そして そのフライパンに切ったザ-サイを入れて
ちょっとしんなりするまで炒めます
フライパンにこんもりしてますね~
これが しんなりしてきます
ちょっと青臭い感じがしましたね
しんなりしてきたら 取り出したお肉をフライパンに戻します
調味料を用意します
ボ-ルに100CCのお湯
とりがらス-プと書いてあったけど ないので 冷蔵庫にあった味覇(ウェイパー)を
大さじ半分より多いかな?
それに 砂糖を大さじ半分くらい
片栗粉も大さじ1くらい
だいたい目分量なので はっきりした量が言えなくてごめんなさい
これを合わせておきます
この調味料を入れて 少しもの足らないと感じたので
塩を少々 胡椒結構いれた
そして 醤油も少々・・・・・
で 出来上がり~
全然癖がなく美味しくいただけました
むき海老とかでも良さそうですね
さぁってと 残った芯は どうやっていただきましょうかね~?
下のほうは 包丁いれてみたけど固かったです
どうしようかなぁ~?