この日の夕ご飯は和食
宿から車で送迎してもらったのは くらの坊
大好きな空間です
前菜 季節の物
私 前菜って結構好き
これから どんな美味しいものをいただけるのかなぁ~の
うきうきのスタ-トですよね
鉢
銀杏豆腐
銀杏豆腐の上には蟹とウニ~ 豪華ね
ジュレがちょっとすっぱかったので 銀杏がわかりづらかったけど
さっぱりと美味しくいただきました
本日のお造り
説明してもらったんだけど ごめんなさい
すっかり忘れてしまってます
全部で6種類?
お酒が美味しくすすみますね♪
この2品は 大将からのサ-ビス
山葵の葉
山葵って茎は好きでいただくことが多いのですが
葉も美味しいんですね
それから 豆腐の味噌漬けだったかな?
こちらは 何度かいただいたことがありますね
真ん中にはジェノベソ-ス
これも ちびちびっとお酒によぉ~く合うお味です
焼き物2種
まずは 筍~っ♪
お正月に筍いただけるのは嬉しいです
筍好きの我が家は これは楽しみのひとつなんですよね~
河津って筍美味しいです
そしてもう1種の焼き物
手前が鮑 奥が海老だったです
鮑がすっごく柔らかくて ちょこっとニンニクが効いてたかしら?
う~ん 1カ月弱経つと記憶がやばい・・・・・・
でもね 両方ともに私は大好きだったことは覚えてる(笑)
揚げもの
海老芋萬元豚巻き
海老芋って美味しいですよね~
私は大好きなのよね
これの感想を書きながら思いだした
そうそう1品 写真載せ忘れてます
椀もので 甘鯛かぶら蒸しがあったんだった(お刺身の前に美味しくいただいたんだった)
ふっわふわで美味しかったですよ
ただ これと揚げもののお出汁の味が似てたかな~
でも 両方ともに好きだからいいんだけどね
食事は 土鍋ご飯 山椒とちりめんじゃこでした
土鍋で炊かれたご飯って美味しいですよね~
すっかりお腹がいっぱいになったので
少しだけ炊きたてをいただいて 残りはおにぎりにしてお土産に持たせていただきました♪
デザ-トは季節のアイス
柿とパイナップルでしたね
両方ともに好きな果物だったので にっこり顔ですね
美味しい時間をありがとうございました
ご馳走さまです
ご馳走さまです
写真 暗すぎですね
宿に戻ってきて ラウンジで食後の珈琲をいただいた私たち
らっきーは スタッフのお姉さんに優しくマッサージしてもらいご機嫌さん~♪
嬉しかったね♪
お部屋に戻ったら こんな満足そうな顔でぐっすりさん
幸せだね~♪
もうちょこっとだけ つづきます・・・・・