ちょっと間があいてしまった
9月の旅行・・・・・・
ヤバイ
ちょっと記憶があいまいになりつつある
前回も書きましたが
夕ご飯の時間は 遅いほうの時間
19:45
今回は 珍しく中華をチョイスしてみました
私たちは 窓際の席に案内されました
明るい時間だったら景色も楽しめるのかしら?
えっと お姉さんが説明してくれたんだよなぁ~
赤富士と東伊豆の景色だったかしら?
絵を楽しみながらメニュー見たり
お酒を待ちました
今回お願いしたコースのお品書き
へへっ
ちょっと飲んじゃってますが
ダンナは生ビール
私は大好きな梅酒ソーダで乾杯でした♪
お酒と一緒にナッツがきたよ
綺麗な前菜
それぞれをアップして撮るとこんな感じです
器綺麗だなぁ~
スープ
ふかひれ尾のスープ煮込み 蟹卵ソース
ふかひれ結構ボリュームあり
スープは蟹卵で濃厚な1品でした
温かい紹興酒
ザラメでいただくことはあったけど
私 干し梅でいただくのは初めて
これ 結構ハマりました
美味し~っ
北京ダック
私の初めての北京ダックって 中華街のお店だったなぁ
それ以来?
いや あれから数回はあったかな?
相模湾産伊勢海老の
マレーシアチリソース煮込み
これ
これ
美味しかった~
マレーシアチリソースがどうのってよくわかんないけど
まったりしててっていうのかな?
伊勢海老はプリップリでソースは いつも食べてるチリソースより甘い感じ?
私はこれが1番美味しかった♪
これ 器変わってるよね
上から撮ったので お皿の厚みが伝わらないけど
ガラスの器で結構な厚さがあり
秋を感じるお皿
ってお品書きに書かれてました
白いのは 葱油を粉末にしたもの
黄色いのは カラスミだったかしら?
お好みで好きなのをつけて食べてねって・・・・・・
鮑 柔らかかったです
これも綺麗ね
アップにするとこんな感じ
黒毛和牛のスモールステーキ 黒酢ソース
お肉は 柔らかくお腹いっぱいでも全部美味しく食べれました
お食事は お選びくださいと・・・・・・
なので 1つずつお願いしました
麻婆茄子とご飯
おかわりできますが お腹いっぱい~っ
もう1つは
蒸し鶏と葱の汁そば
美味しかったんだけど もうちょっとお腹いっぱいじゃない頃食べたら
もっと美味しかったのかな~
ダンナに頑張って食べてもらいました
食後のジャスミン茶
お食事お腹いっぱいなんだけど
デザートは頑張れるよ( ◠‿◠ )
杏仁ブリュレ
杏仁味のブリュレの上に白いわたあめ
それに メープルシロップをかけると
シュワシュワ~ってわたあめが溶けます
面白い演出ですよね
楽しかったよん
フルーツは 柿と無花果とブルーベリー
どれも大好きなフルーツ
で 白いもこもこは カスタード餅
さすがにお腹いっぱいだったけど なんかね~
食べちゃうのよね
思ったより甘くなかったので これも美味しくいただけちゃいました(≧▽≦)
美味しい時間でした
ごちそうさまでした