四季の蔵1泊目の夕食はイタリアン
2Fのレストランでいただきます
らっきーも最初は起きてるのよね(^▽^)/
りんりんは ちょっと緊張気味かな~?
最初は 白ワインと食前酒で乾杯
今回 グルメアップしてみました✌
メニュー見やすかった
表には お料理のメニュー
で 裏面にそれぞれの説明が書いてあるので食事が楽しくなりますね
最初は 小前菜3種
真ん中のピクルスが好きな味でした
ハマチのカルパッチョ 季節の地野菜添え
そして ソースは 南伊豆のババコウのソース
ババコウって果物だったよね
ハマチは とっても新鮮 このソースをつけていただくと美味しさUPしますね
真鯛のロースト
しいたけのポタージュ
これも美味しかったです
椎茸のポタージュがなんとも好きな感じ
ひと口くちにいれると椎茸の良い香りが口いっぱいに広がる~
真鯛のローストは 見たまんま 皮はパリっと身はふっくらとして美味しいよ
お皿のまわりに散りばめてあるのは トリュフパウダーって言ってたかな?
これは あんまりわかんなかったかも
でも これ使わなくても全然OK美味しかったよ
伊勢海老のスパゲッティ
これも嬉しい1品
伊勢海老食べたいって思ってたけど何もリクエストしなかったの
前日の夜に食べれたしね
これも美味しかったなぁ
アメリケーヌソースとも違う なんとも美味しい優しさのソースで
パスタも美味しかった
もちろん伊勢海老には にっこりです
パンは
どれも焼きたてでにっこり
ねぇ らっきーは ぐっすりんこ
りんりんは それは美味しいの?
ってずっと気になってたね
ちゃんとらっきーとりんりんのご飯もお願いしてあるから大丈夫よ
トリュフとカリフラワーのリゾット
自家製サルシッチャも入ってて これはチーズが濃厚で
これも好みの味でした
黒毛和牛のグリル
ど~んとボリュームあるね
苦しくなってきた~といいつつ 完食
でも デザートは別腹なのよね
ピスタチオのジェラード
これ濃厚でたまらないっ
ピスタチオ好きには嬉しいジェラード
口に入れるたびに ピスタチオ~って感じなの
伝わる?
らっきーたちに ご褒美クッキーがきたよ(^▽^)/
でもね 毎回 ここでいただかないでお部屋に持って帰っていただいております
ちょこっとだけ残念なのは
ここまで すごく美味しいんだから
珈琲のミルク ポーションじゃないミルクが出てきてほしいなぁ~って思っちゃうのよね
これも美味しかった
ヘーゼルナッツのパンナコッタ
パンナコッタって そんなに美味しい~って思ったことなかったんだ
けど これは ヘーゼルナッツがすごくよくわかって美味しい
こういうの好き
パンナコッタ苦手のダンナがめちゃくちゃ喜んでたよね
それくらい美味しかったようです