四季の蔵の楽しみは
らっきーが大好きということはもちろんのこと
お食事が美味しいの
イタリアンも好きなんだけど
くらの坊で食べる武藤さんのお料理が大好き♪
毎回 武藤マジックにかかって帰ってきます(^▽^)/
18時40分 お宿の送迎🚙でくらの坊に送ってもらいます
もう 車の中からワクワク
到着して くらの坊に入っていくと いつもの笑顔で迎えてくれる
たまりませんね
この日は みんなでカウンター席でいただいたよ(^▽^)/
今回 ダンナが気に入って飲んでたお酒は 陸奥八仙
フルーティーなお酒でのみやすかったです
私は 前回ののぼせちゃって食べれなかった残念な記憶から
お酒は ダンナからちょこっともらう程度で リンゴジュースをいただきました
といいつつ お酒飲んでたけど(笑)
前菜
平貝のサラダ仕立て
ともずく酢
もずく酢って好きなのよね
好物が出ると嬉しくなりますね
前菜からにっこりしっぱなしの私
たまらにのよね
美味しいお料理に楽しい空間
ゆっくりと味わいたいですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
蒸物
鯛の飯蒸し
これも美味しかった
ふっくら蒸してある黒米も好きだし
さかなに山菜もたまらなくいい感じでした
お酒がすすみます(^▽^)/
凌ぎ
筍蕎麦
毎回 武藤さんのお蕎麦が楽しみなのよね
この筍蕎麦も 蕗にうどが入ってて 春爛漫蕎麦って感じでたまりません
ウドに蕗を天ぷらじゃなく蕎麦に入れるっていいですね
13ワンコ 皆おとなし~く待っててくれてありがとう
らっきーなんて ときたまイビキが聞こえてきたよ(笑)
さり気なく出してくれる いかの塩辛
武藤さんのって美味しいんですよね
もう終わりの時期なんだという 柚子が良い香りをひきだしてくれます
お酒があってもなくても美味しい塩辛なのよね(^▽^)/
焼物
黒陸奥味噌焼き
陸奥って美味しいよね
刺身も好きだし 焼いても 煮ても 蒸しても美味しい
ちっちゃいころは 魚嫌いだった私
大人になり 好きな魚が増えて嬉しいとこういう時に実感します
煮物
金目鯛と春とまとの鍋
これも美味しいよね
武藤さんのお出汁ってたまらなく好きなの
トマトが甘く 桜海老の良い香りが出汁に加わって そりゃもう飲み干しちゃうくらい美味しい
お腹いっぱいになっても全部綺麗に飲んじゃうのよね
もう ここで すでにお腹いっぱいになってます
が
が
が
お食事は 大好きなお寿司
どう撮ったら この美味しそうなの伝わる?と あっちむきこっち向きで撮ってみたけど
伝わるかな?
美味しいです
幸せですって感じ・・・・・・(≧▽≦)
めずらしいとこで 下田であがった本鮪
下田でも 本鮪があがるんですね
やっぱ 海ってすごいなぁ~
鯛だしのスープ
食いしん坊な私たち
お腹いっぱいなんだけど
穴子に金目に・・・・・・・・・っと 美味しくいただきまいした(≧▽≦)
菓子
お抹茶のあいす
物凄くお腹いっぱいになってもおいしいアイスなのよね
気づけば3時間
至福の時間でした(^▽^)/
ごちそうさまでした