秋のお蕎麦といえば・・・・・・・



私が大好きなお蕎麦屋さん
季節の天ぷらがお気に入りで
1番好きなのが春
春は 山菜の天ぷらを揚げてくれます
次に楽しみなのが秋
秋はね 松茸の天ぷらが入ってるの
そんな 季節の旬天ぷらがついてるお蕎麦を食べに行ってきたよ

イメージ 1

まずは
大好きな玉子焼き
お蕎麦やさんのだし巻き玉子美味しいのよね
ここのも お出汁たっぷりぷるぷるしててお気に入り(^▽^)/

イメージ 2

ダンナの注文の 旬の天ぷらせいろ

私の席から撮ったのでこの位置で・・・・・

イメージ 3

私は 旬の天ぷらおろしそば
ぶっかけタイプになります
こっちのほうが天ぷらが少ないのでちょうど良い感じなのです(私にはね)
大根おろし 生姜 檸檬を好みで・・・・・

イメージ 4

天ぷらのアップ
白舞茸が美味しかったです

ちょっと残念だったのは 今年の松茸の天ぷらは 松茸の香りがほとんどしなかったこと
そして 去年より小さく 去年は ぶっかけでも2枚あったかなと思ってたけど
今年のは1枚でした

初めてこれ食べた時は 薄くスライスした松茸じゃなくて
4等分した松茸を天ぷらしてたのよね
しかも ぶっかけで2本入ったような~
だったので 今年は ちょっとしょぼんとしちゃったけど
普通に天ぷらそばとしては美味しかったです(^▽^)/

ちなみに ダンナのは 薄いのが4枚くらい入ってたよって