失敗パスタ・・・・・・・・・・

昨日の夕食・・・・・・
 
ごめんなさいって感じの食事になってしまいました
ごめんね だんなさん・・・・・
 
イメージ 1
 
大きなシェル型のパスタでつくったもの
ソ-スは トマトクリ-ムで
マッシュル-ムたっくさんとシメジ・海老・鶏肉と具材は問題なし
味付けも問題なし
 
が、が、が・・・・・ これを最悪にしたのは パスタ
13分茹でてくださいって書いてあったの
でも すっごく大きいし まぁアルデンテでなくてもソ-スでカバ-出来るだろうと
3分余計の16分茹でたのよ
なのに アルデンテどころか かったいの
スパゲティなら なんとなく見た感じで わかるけど
こういうのってわからない
ちょっと食べてみてから判断したら良かったな
なのに初歩的なミス
3分オ-バ-だから 絶対に柔らかくなってるだろうとそのままザルにあけてソ-スにいれたのよね
 
食べる前は 美味しそう~ってにっこり笑顔だったんだけど
食べ始めたら笑顔は消えました
めっちゃくっちゃ かみごたえのあるパスタになってしまった
 
もう一度 フライパンにあけて火にかける?って聞いたんだけど
いや これはこれで面白いよって・・・・・・
 
ごめんなさいの夕ご飯でした