明太子パスタ・・・・・・・

日曜日に行ったス-パ-で 明太子のお買い得パックを購入した私
だったなら とりあえず明太子パスタは作るでしょと・・・・・・
昨日の夕ご飯に作りました

バタ-であえる明太子パスタも好きだけど 昨日作ったのは 日曜のランチで食べたタイプを真似してみたの

イメージ 1

お店のパスタのネ-ミングは 和風明太子パスタ マヨネ-ズ風味だったかしら?
胡瓜の千切りがね いい感じだったの
パスタをゆでる時に鍋に塩を入れないで オリ-ブオイルにするのがいいよね
塩を入れて茹でると パスタに塩分が入り込んでしまうので ちょっと塩っ辛いのが作れちゃうからね
明太子は ほぐしてオリ-ブオイルと和えた後 少量のマヨネ-ズを入れてさらにまぜまぜします
それを茹であがったパスタにあえればOK
いたって シンプルで簡単~
美味しくいただきました♪

あっ、にこにこ梨 食べましたよぉ~

イメージ 2

美味しかったです♪
みずみずしくって 甘くて・・・・・
うん にこにこになりました♪

もちろん らっき-もね・・・・・・
おかわりないの?
って お皿をカランコロンって・・・・
それくらい美味しかったらしいです(笑)