梅雨明けするちょい前のランチの話し
この日のランチは 久しぶりの鰻にしよう!と出かけました
うな重美味しいのよね~と思いながらお店に入ったんだけど
メニュー見て悩んだ
うな重とひつまぶし
どっちにしよう・・・・・・
で
なんとなく いろいろと楽しめるひつまぶしに決定!
まずは肝焼き
わたし 肝すいって好きじゃないの
うな重についてくる肝吸いの肝は ダンナにプレゼントして
私は残ったすまし汁を美味しくいただきます
けど 肝焼きは食べれるのよね
サザエの肝を食べれるようになってからだけどね
タレで食べれるのかな?
肝焼きは 目に良いって聞いてからいただくようになりました
じゃ~ん ひつまぶし登場(^▽^)/
テンションあがる~(^▽^)/
1杯目は そのまんまでいただき
2杯目 海苔 葱 山葵で
そして 3杯目
葱 海苔 山葵にお出汁もかけて~
お腹いっぱい 美味しくいただきました(^▽^)/
けど やっぱりこちらでは うな重を注文しようっと(≧▽≦)
ひつまぶし ふっくらしてて美味しかったんだけど
ひつまぶしは 西の焼き方のほうがあってるように感じました
あくまで個人の感想ですが・・・・・
でもでも 美味しかったですよ
ごちそうさまでした