昨日 山葵ご飯を作っていただきました♪
山葵はする前 50度方式してみてね・・・・・
わかんないけど 辛さ増す感じがした(ホント?)
あつあつご飯の上に 山葵に鰹節・・・・
これをまぜまぜして少し醤油をたらしていただきます♪
つ~ん!
つ~ん!
つ~ん!
って美味しくいただけます
そして 少し残ったあたりで
あれ?全然わかんないですよね~
昨日のうどんの汁があったのでそれを入れて
さらにわさびを足して お茶漬けのように
さらさらっていただきました♪
これ 美味しい~っ♪
で、すりおろした山葵が余ったので
海苔巻きに。。。。。
山葵の上に 少量の塩をぱらぱらとしてね・・・・・
これを醤油はつけないでいただきます
これね、
すっごく美味しいのよ・・・・・・
でもね ちょっと罰ゲ-ムのような辛さ・・・・
つん つん つんが半端ない
でも 楽しいから
山葵買ってどうしよう?って思うときやってみて!
場がなごみます~
笑いと涙の食卓なのだ!