旅行行くとあれこれと自分にお土産買ったりも楽しいですよね
今回も 大好きなものを買って帰りました(^▽^)/
お友達から オルソンさんのいちごケーキ美味しいよって聞いて買ってみたの
そういえば パウンドケーキの苺って食べったことなかったかも~
ふんわりと苺の香りがして美味しかったです
ありゃ 食べた写真撮り忘れたけど
大好きな製麺所の生冷や麦
もちもちしてて大好きなんだ
今回は 普通に冷たくいただいたりパスタソースでいただいたりしました
そして こちらでお蕎麦も買ったの
忍野のお蕎麦
柔らかく茹でていただいたよ
ちょっと葱が大きくて葱が主張しちゃったけど
これも うん 忍野のお蕎麦だぁ~と美味しくいただきました
りんりんが ずっと何作るの~と見守ってたのが
今回初めて作ったもの
忍野で美味しいお豆腐を買ったのね(写真撮ってないけど)
そこでおからをいただいたので
たまには 卯の花 おからバーグ おから団子じゃないものを作ってみよう!と思って
サクサクっとして気になったこちらを作ってみたよ
材料
おから 胡瓜 しば漬け 人参 ゆで卵 マヨネーズ お酢
本当は コンデンスミルクを入れると美味しいって書いてあったけど
うちにはなかったのでコンデンスミルクは入れませんでした
人参とキュウリはこんな感じに切るよ
しば漬けは 細かく刻んでね
書いてある量と違って 結局1袋入れてしまった(小さい袋のだけど)
味見しながら もっといれてもいいなぁ~と思ったら追加刻んで入れるって感じで調整しました
ゆで卵も細かく切ってね
マヨネーズにお酢を混ぜておきます
ボールに材料を入れて
調味料も入れて混ぜ混ぜ~っとね
さっぱりとしば漬けがきいて美味しかったです
たまにはいいかもね(^_-)-☆
って ずっと見守っててくれたりんりんには
ちゃんとおからを別にとっておいて
丸めてちょびっとあげたよ
おいちぃ~って喜んで食べてました(^▽^)/