夏の旅行の余韻・・・・・・・(^▽^)/

旅行行くとあれこれと自分にお土産買ったりも楽しいですよね

今回も 大好きなものを買って帰りました(^▽^)/

イメージ 1

お友達から オルソンさんのいちごケーキ美味しいよって聞いて買ってみたの

イメージ 2

そういえば パウンドケーキの苺って食べったことなかったかも~
ふんわりと苺の香りがして美味しかったです


イメージ 3

ありゃ 食べた写真撮り忘れたけど
大好きな製麺所の生冷や麦
もちもちしてて大好きなんだ
今回は 普通に冷たくいただいたりパスタソースでいただいたりしました

そして こちらでお蕎麦も買ったの

イメージ 4

イメージ 5

忍野のお蕎麦
柔らかく茹でていただいたよ
ちょっと葱が大きくて葱が主張しちゃったけど
これも うん 忍野のお蕎麦だぁ~と美味しくいただきました


イメージ 6

りんりんが ずっと何作るの~と見守ってたのが

今回初めて作ったもの

忍野で美味しいお豆腐を買ったのね(写真撮ってないけど)
そこでおからをいただいたので
たまには 卯の花 おからバーグ おから団子じゃないものを作ってみよう!と思って
サクサクっとして気になったこちらを作ってみたよ


イメージ 7

材料
おから 胡瓜 しば漬け 人参 ゆで卵 マヨネーズ お酢
本当は コンデンスミルクを入れると美味しいって書いてあったけど
うちにはなかったのでコンデンスミルクは入れませんでした


イメージ 8

人参とキュウリはこんな感じに切るよ

イメージ 9

しば漬けは 細かく刻んでね
書いてある量と違って 結局1袋入れてしまった(小さい袋のだけど)
味見しながら もっといれてもいいなぁ~と思ったら追加刻んで入れるって感じで調整しました

イメージ 10

ゆで卵も細かく切ってね

イメージ 11

マヨネーズにお酢を混ぜておきます


イメージ 12

ボールに材料を入れて

イメージ 13

調味料も入れて混ぜ混ぜ~っとね

イメージ 14

で こんな感じに出来上がります

さっぱりとしば漬けがきいて美味しかったです
たまにはいいかもね(^_-)-☆

って ずっと見守っててくれたりんりんには
ちゃんとおからを別にとっておいて
丸めてちょびっとあげたよ

おいちぃ~って喜んで食べてました(^▽^)/