東府やさんの夕食・・・・・・2

夕食1のつづき・・・
 
イメージ 1
 
茄子と松茸と鮑の特製味噌ソ-ス
三角のト-ストにソ-スをつけていただきます。
鮑がとぉってもやわらかくて美味しかったです。
 
 
イメージ 2
 
金目鯛の西京焼き
とってもプリプリしていて美味しかった。
これ 人気あるメニュ-なんですって。
わかります 美味しいもの。
 
 
 
イメージ 3
 
写真撮り忘れてしまったけど ご飯の前に
お肉料理がありました。
牛肉の料理で餡かけ茶碗蒸しのような感じだったです。
お料理だけでお腹いっぱいでしたが 炊きたてのかまどごはんは
とっても美味しかったです。
おかわりどうぞっておっしゃってましたが・・・・
さすがにそれは無理でしたね。
 
 
 
イメージ 4
 
デザ-トは別腹といいますが・・・・
本当に食べきってしまいました。
梨と葡萄のレモンジュレと特製豆乳チ-ズム-ス
どっちも美味しかったです。
レモンジュレの方は さっぱりと
豆乳チ-ズの方は 濃厚で・・・大満足
 
 
良かった17:30の食事にして・・・・・
これを2時間かけていただくわけで・・・・
20時からにしたら お腹一杯で寝れませんって感じだったかなぁ?
 
食事が終わって お部屋に戻るときに あの美味しかったご飯で
おむすびを御夜食にっていただきました。
こういうサ-ビスも嬉しいですよね。
 
私たちの席についてくれたスタッフさん 皆 とてもよい人で
丁寧にメニュ-の説明をしてくださったり
母のお話に気持ち良く付き合って下さったり
本当に楽しい食事の時間を過ごすことが出来ました。