今年はいただけた~(≧▽≦)


10月なんだけど
まだ9月のアップが追いてない~っ


イメージ 1


イメージ 2

この日は お蕎麦屋さんでランチ

去年も一昨年も食べ損ねた 秋のお蕎麦
テレビの影響って凄いよねを実感したんだった
そうでなくても 人気のあるお店だから それなりに待つことがあったんだけど
テレビで紹介されたら半端ない
放映数日後に伺ったら 見たことないくらいの人たちが列をなして待ってるじゃない
これじゃあ お昼休み過ぎても食べれないと諦めた2年間
この日は 二組待ちで入れました(^▽^)/


イメージ 3

まずは だし巻き

イメージ 4

蕎麦屋さんの玉子焼きって美味しいですよな
お出汁たっぷり含んでいてたまりません(≧▽≦)

イメージ 5

ダンナ注文の 季節の天せいろ

お蕎麦は 新蕎麦です

イメージ 6

イメージ 7

そして私注文の おろし天そば
お蕎麦の上に天ぷらがのってます
たっぷりおろしは 別皿に檸檬と生姜と一緒にくるよ

そうそう なぜこの季節にこれが食べたいかというと
秋だからね 松茸の天ぷらがはいってるんです(^▽^)/
お家では 松茸って調理しないけどね
どっちかというと 松茸より椎茸のほうが美味しいって思うんだけど
でも こちらで 松茸の天ぷらを初めていただいたときに美味しい~って思ったんだ

けど 今年は 前にいただいたときのと違ってた
前は 小さいんだけど 二つに切ったのが2つ入ってたんだよね
今年は それよりは大きいんだけど スライスされた松茸だった
まあ 歯ごたえと香りは楽しめたけど
でも 前のほうがテンション上がったなぁ~

でもでも 美味しかったです
ごちそうさまでした(≧▽≦)

来年は また戻ってるといいなっ

春は 山菜の天ぷらになるので これも絶対食べなきゃ!ってなるんだけど
その時も すんなり入れるといいなぁ~